yama_015-re.jpg
yama_010-re.jpg
yama_011-re.jpg
yama_005-re.jpg
yama_003-re_02.jpg
yama_006-re_02.jpg
yama_008-re.jpg
yama_017-re.jpg
yama_019-re.jpg
yama_027-re.jpg
yama_030-re.jpg
yama_026-re_03.jpg
yama_032-re.jpg
yama_036-re_03.jpg

Yama

アシェットデセールを提供するパティシエによるデザートレストランの計画です。

主役となる大理石の大きなカウンターや、それを縁取る真鍮の金物が美しく映えるように、脇役として、荒々しいコンクリートやモルタル等の既存の仕上げを利用しています。メイン料理を主役にするための、脇役の関係性を空間で表現しています。シェフはこれを「フォアグラとジャガイモ」と呼びました。

新しいものと古いもの、美しいものと粗いもののバランスの検討を繰り返し、空間のもつ緊張感を引き出すことを試みています。

東京都渋谷区
デザートレストラン
竣工 2019年7月

設計 CANOMA 横山信介
施工 Comisen

Media

​商店建築 2020.07.01

Yama 

Location: Ebisu Tokyo

Open: Jly.2019

 

Photographer: Takuya Yamauchi